jump to navigation

Check out my Slide Show! Januari 29, 2009

Posted by zaidanilma in Uncategorized.
add a comment

There is a saying…… Januari 28, 2009

Posted by zaidanilma in Uncategorized.
add a comment

Yesterday is History

Tomorrow is Mistery

But Today is a gift. That is why it is called the “Present”

(Taken from Kungfu Panda)

Kategori “Kaya” ala Safir Senduk Januari 25, 2009

Posted by zaidanilma in Perencanaan Keuangan.
add a comment

Dari melihat acara Money Talk yang dipandu Safir Senduk, saya jadi tertarik juga buat beli buku-buku perencanaan keuangan yang disusunnya. “Karyawan Harus Nabung Biar Makmur” begitu judul bukunya. kalo nggak salah kelanjutan dari buku sebelumnya “Siapa bilang karyawan gak bisa kaya”. He..he.. buku yang menantang, begitu pikir saya waktu lihat buku itu di Toko Buku Gramedia. Kenapa menantang? karena pada waktu itu, hampir semua buku yang bicara soal kebebasan finansial, misalnya aja “Rich Dad Poor Dad” atau “Cashflow Quadran”nya Robert T. Kiyosaki, yang sering dicuplik para pelaku MLM, tidak menyarankan kita untuk jadi karyawan, kalo pengen kaya alias bebas finansial. Makanya begitu lihat buku ini, kesannya koq melawan arus gitu loh… makanya coba dech beli…

Safir Senduk tidak mengkategorikan orang kaya dari berapa banyak Jaguar yang parkir di garasinya  atau berapa banyak Gaji bulanan yang diterimanya setelah bolak-balik pindah kerja, tapi lebih kepada cara dia membelanjakan penghasilannya itu.

Kategori sederhananya begini:

  1. Miskin: kalo penghasilan yang didapat, habis buat pengeluaran rumah tangga atau pribadi (buat makan, bayar air, listrik, hutang, servis kendaraan dll). Tabungan? punya sich tapi sedikit dan seringkali bakal habis terpakai juga. Apakah karena penghasilannya kecil? nggak juga. Mau gajinya 5 juta/bln, 10 jt, 15 Jt… tetep aja dibilang miskin kalo semua penghasilannya habis buat biaya kebutuhan sehari-hari aja. Jadi jangan GR dulu kalo penghasilan anda besar, karena bisa jadi anda masih tergolong miskin lho…
  2. Menengah: Nah kalo yang ini… agak mendingan, anggap aja penghasilannya nggak cuma habis buat memenuhi kebetuhan sehari-hari tapi udah ada yang bisa disisihkan buat beli Harta Konsumtif (pakaian, barang elektronik, perabotan dll) baik dengan cara cash ataupun kredit. Tabungan? sama dengan yang pertama, nggak punya. Apalagi yang disebut investasi masih jauh Boss…
  3. Kaya: setelah lihat yang pertama dan kedua, maka yang disebut kaya, ya…. kurang lebih, udah bisa membiayai pengeluaran rumah tangga/pribadi, beli harta konsumtif baik cash atau kredit, dan yang paling penting juga punya harta produktif. Bisa berupa Tabungan, emas, deposito, reksadana, obligasi, rumah kost atau bahkan motor yang diojekkan.. Jadi harta produktif adalah harta yang bisa memberi hasil / nilai tambah baik dalam jangka pendek maupun panjang. Kalo penghasilan anda, walaupun kecil, tapi cukup buat membiayai kebutuhan rumah tangga/pribadi, bisa buat beli barang konsumtif dan punya harta produktif. Selamat Boss…. sekarang anda bisa disebut makmur sejahtera alias kaya.

Sekedar Sharing. Zaidan Ilma

Download & Request Lagu dalam Format MP3 Januari 25, 2009

Posted by zaidanilma in Download Mp3 Indo & Barat.
add a comment

Dulu, seringkali jadi bingung kalo mau nyari lagu-lagu lama, seperti lagunya Adegan yang judulnya Satu Kata atau lagu-lagunya Andy Liani dan banyak lagi yang pernah hit dan kita masih pengen denger lagi sambil nostalgia.  Setelah searching sana sini, lumayan juga bisa nemu Blognya Kang Iya yang mengupload lagu-lagu lama Indonesia maupun Barat dalam format MP3. Koleksi lagu lama jadi bisa diupdate lagi, apalagi Kang Iya juga rela meluangkan waktu buat nyariin lagu yang kita request, kalo udah ketemu dan diupload, selanjutnya kita bisa download gratis. Thanks berat Kang Iya…. Kalo mau ikutan download, web linknya ada diblog ini juga.

Naruto Manga & Anime Download Januari 25, 2009

Posted by zaidanilma in Naruto Mania.
add a comment

narutoNaruto (ナルト) adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.

Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump). Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjang seri Naruto sendiri (terutama di Jepang) menyaingi Dragon Ball karya Akira Toriyama, sedangkan serial anime Naruto, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, Animax, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007.

Sekarang Naruto adalah manga yang paling terkenal dan naik daun di seluruh dunia. Sejak awal penerbitannya, Naruto telah memancing permunculan ribuan situs fan yang berisi informasi rinci, panduan, dan forum internet tentang manga ini. Beberapa situs terkenal muncul setelah versi Inggrisnya diterbitkan pada bulan Agustus 2003. Selain itu, muncul pula situs-situs yang menyediakan pindaian manga versi Jepang yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris yang dapat diunduh secara gratis.

Volume 7 dari serial ini berhasil memenangkan Quill Award untuk kategori best graphic novel di Amerika Utara.[1] Sementara dalam sebuah poling 100 Anime terbaik versi TV Asahi, Naruto menempati peringkat 1

Prologue

Tiga belas tahun sebelum cerita ini dimulai, seekor monster rubah ekor sembilan bernama Kyuubi menyerang Konoha, sebuah desa shinobi yang terletak di negara Api. Kekacauan terjadi di desa Konoha dan korban banyak berjatuhan….akhirnya ada seseorang yang berhasil menyegel Kyuubi itu ke tubuh Naruto, seseorang yang berhasil menyegel siluman rubah ekor itu dikenal sebagai Yondaime Hokage,Hokage ke 4 atau Namikaze Minato yang tidak lain adalah ayah dari Naruto. Begitu kuatnya Kyuubi sehingga penyegelan itu harus dibayar dengan kematian Yondaime Hokage sendiri. Sayangnya, Naruto, yang tubuhnya digunakan ayahnya untuk menyegel Kyubi, malah dikucilkan oleh warga desanya yang menganggapnya sebagai titisan monster yng pernah menghancurkan Konoha. Berkembang sebagai anak yatim piatu yang dikucilkan oleh orang-orang sekitarnya, Naruto tumbuh menjadi anak nakal, konyol dan hiperaktif sekedar untuk menunjukkan eksistensi dirinya dan semangatnya yang membara untuk menjadi orang terkuat di Konoha, melebihi semua Hokage sebelumnya.

Apakah Naruto dapat mencapai cita-citanya??? Ikuti terus ceritanya!!! Anda dapat mendownload Comic maupun Serial Animenya dari Link yang tersedia di Blog ini…